Zanahoria

¨Zanahoria (Daucus carota)

Está extendido prácticamente por todo el mundo. Crece de forma silvestre en prados, borduras y bordes de caminos.                                                                                                               Se cultiva en muchas variedades en campos y jardines como verdura.

Aunque se considera originario de Afganistán, se cree que fue criado en las civilizaciones mediterráneas y sólo desde allí se extendió al mundo.

Se recogen raíces y frutos frescos. La raíz se recolecta continuamente cuando es lo suficientemente grande y carnosa. Se recolecta para el almacenamiento en invierno a finales de septiembre o principios de octubre. Es mejor extraerlo del suelo con horquillas, limpiarlo de los residuos del suelo, apisonarlo cuidadosamente y almacenarlo en una caja o en un sótano frío en arena. El fruto se recolecta poco antes de madurar cuando se cortan las vainas, se trillan y se seca la semilla.

En medicina, la zanahoria se utiliza en convalecencias, estados de agotamiento y desnutrición.

Previene la formación de cálculos renales, aumenta la producción de orina y actúa contra las flatulencias y los cólicos.                                                                                                                También resulta eficaz en enfermedades cardíacas e hipertensión.

También se registraron muy buenos resultados en enfermedades hepáticas crónicas e inflamaciones intestinales.                                                                                                                  Anteriormente también se utilizaba para las enfermedades diarreicas de los bebés.

Actualmente hay que tener precaución debido al contenido de nitratos en las zanahorias.

Los carotenos contenidos en las zanahorias son una importante prevención del cáncer de bronquios, que afecta principalmente a los fumadores.

La vitamina A y el betacaroteno aumentan la inmunidad contra las infecciones, facilitan la curación de lesiones menores e inflamaciones de la piel. Las zanahorias también se utilizan en cosmética y, por supuesto, en la cocina.

Infusión de frutas: Se vierte 1 cucharadita de fruta triturada en una taza de agua hirviendo. Se utiliza para la inflamación del tracto urinario inferior y la retención de agua en el cuerpo en caso de trastornos metabólicos, 2-3 veces al día.

Jugo de zanahoria natural: Se obtiene a partir de zanahorias mediante una centrífuga especial o moliendo suavemente las zanahorias y exprimiéndolas a través de un paño o media de nailon. Limpia la sangre y está especialmente indicado para niños, ya que favorece el crecimiento.

Limpia el estómago y los intestinos, ayuda en casos de asfixia, tos, gota, insomnio, tuberculosis, cáncer. Tiene un efecto beneficioso sobre los pulmones y el hígado y favorece la producción de leche en mujeres lactantes. Debido al alto contenido de fósforo, también es adecuado para personas que trabajan mentalmente.

En cosmética: Las zanahorias ralladas se utilizan en cosmética en forma de mascarilla para evitar el endurecimiento y la descamación de la piel. Aplique zanahoria recién rallada sobre el rostro bien lavado durante 20 minutos. Conseguimos un efecto aún mejor en combinación con levadura. Desmenuza la levadura en la leche, agrega las zanahorias ralladas rociadas con aceite de oliva y procesa hasta obtener una masa blanda. Dejar actuar la mascarilla durante 20 minutos.

Efectos secundarios: El consumo excesivo de jugo o zanahorias puede provocar erupciones cutáneas, dolores de cabeza, fatiga, irritabilidad y pérdida de apetito.                         El caroteno, que el cuerpo no puede procesar en cantidad suficiente, se almacena en la grasa subcutánea. Esto se manifiesta por una coloración anaranjada de la piel y puede incluso provocar daño hepático.

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