Trébol

Trébol de los prados (Trifolium pratense)

Está extendido por todo el mundo, principalmente en las zonas templadas y subtropicales del hemisferio norte.                                                                                                         Aparece en prados y bordes de caminos, pero también se cultiva como forraje.                          Los antiguos medos lo cultivaban en la meseta iraní. Llegó a Europa hacia el siglo X.

Los capítulos enteros se cosechan de mayo a septiembre, justo después de la floración. Cuando están completamente florecidas, se desmenuzan y se vuelven marrones al secarse. Los capítulos se despojan de las brácteas que los sostienen y se secan en una capa fina a la sombra y con buena ventilación. Pueden secarse al sol durante el primer día. Cuando se secan con calor artificial, la temperatura máxima es de 35°C. Secada correctamente, la droga conserva su color; deben eliminarse las cabezas marrones. La droga debe protegerse de la luz y la humedad.

Por vía externa, se utiliza para desinfectar heridas purulentas y eczemas. Por vía interna, es beneficiosa para el hígado, la diarrea, el reumatismo, la bronquitis, la diabetes y la inflamación de los ganglios linfáticos, la anemia, las enfermedades renales y pulmonares, la menstruación dolorosa y la inflamación de la vejiga. En todos los casos se aplica en forma de infusión.

Infusión: verter 2 cucharaditas del medicamento en una taza de agua hirviendo, dejar en infusión durante 10 minutos y colar. Beber una taza 2-3 veces al día.

Bebida: el trébol forma parte de una bebida verde muy sana y nutritiva que se prepara lavando 3 puñados de hojas de ortiga, 1 puñado de hojas de diente de león, 1 puñado de hojas de milenrama y 3 puñados de hojas de trébol de los prados en agua corriente y picar finamente. Verter 500 ml de agua tibia en una batidora, añadir las hierbas poco a poco y batir durante 5 minutos. Es mejor licuar todo el lote de hierbas en varias fases en un recipiente de porcelana o cristal. Dejar infusionar durante al menos 2 horas, después colar con un paño y beber tibio. Si nos sobra bebida verde, se puede conservar en el frigorífico hasta el día siguiente como máximo. Entonces ya no es apta para uso interno. No se puede endulzar con azúcar, miel ni añadir limón u otros ingredientes.

Espinacas: poner aceite en una sartén y picar finamente la cebolla. Rehogar la cebolla a fuego lento. A continuación, añadir las hojas de trébol, que se habrán hervido previamente vertiendo agua hirviendo sobre ellas y vertiendo inmediatamente esta agua. Cubrir con un poco de salsa de soja, cocer a fuego lento sin tapa y luego con tapa. Proporción de hojas de trébol y cebollas 1:2.  

Raíz de trébol se puede utilizar para la inflamación de ovario, sino también como un agente contra el cáncer. Se toma 4-5 veces al día 1 cucharada antes de las comidas.                Preparación: Después de 30 minutos, colar bien, preferiblemente a través de un paño, y rellenar con agua hasta el volumen original.

Para la anemia, el dolor de cabeza, la deficiencia de vitamina C y la aterosclerosis, las hojas de trébol ayudarán.                                                                                                                      Preparación: Tomar 2 cucharadas de la infusión 3 veces al día, antes de las comidas.

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