Tilo

Tilo (Tilia cordata)
Extendido por toda Europa. Se cultivan ampliamente en frondosas arboledas, parques, laderas soleadas y avenidas desde las tierras bajas hasta las estribaciones. Se considera el árbol de los eslavos.
La "flor", inflorescencia con bráctea membranosa, se recoge al inicio de la floración en junio y julio en tiempo seco. Las inflorescencias con yemas o inflorescencias gastadas con pequeños frutos peludos no se recogen lo más rápido posible en una capa fina. capa a la sombra con buen acceso Temperatura del aire hasta 35°C No es adecuado el secado previo al sol ni elementos calefactores. El medicamento tiene un olor ligeramente picante.

El medicamento se administra en forma de infusión y se usa con mayor frecuencia en enfermedades febriles del tracto respiratorio superior y para promover la sudoración, generalmente en combinación con flor de saúco. También ayuda con los cólicos estomacales, calambres estomacales, contra el reumatismo y para hacer gárgaras y enjuagues bucales en caso de enfermedades de la cavidad bucal.
♦Infusión: Se vierte 1 cucharada de flor de tilo seca sobre una taza de agua hirviendo y se deja en infusión durante 10 minutos. Luego se cuela y se bebe caliente 3-4 tazas al día. Se puede endulzar con miel de diente de león.