Salvia

Salvia (Salvia officinalis)

Proviene del Mediterráneo, pero también prospera bien en Europa Central.

Se conocen unas 500 especies de salvia, principalmente en las regiones tropicales.           En las condiciones europeas, 6 tipos de salvia crecen de forma silvestre. S. médico, jardín, caza, pegajoso y lanudo.                                                                                                                         Otras especies que se cultivan, sin embargo, son la salvia esclarea, originaria del sur de Europa y la radiante originaria de América.

Es una planta poco exigente a la que le encantan los lugares cálidos y soleados y necesita mucho calcio.

La semilla se siembra en el semillero en marzo, y después del 15 de mayo plantamos las plantas en suelo abierto en un clip de 50x40cm. Odia el estiércol fresco.

Se recolecta principalmente la hoja, que contiene los principales principios activos.           En China, la raíz también se utiliza y la flor se puede utilizar comúnmente como medio para modificar el aroma y el color de los tés.

Una hoja completamente madura se recoge en mayo, antes del inicio de la floración, a veces también al mismo tiempo y por segunda vez en la segunda quincena de agosto de la parte superior de los tallos, encima de la primera ramificación.

La flor se utiliza a veces para realzar el aroma y la apariencia de brebajes de hierbas. Se seca a la sombra, en corriente de aire.

Los principales ingredientes activos son los aceites esenciales que contienen aceites esenciales como tuyona, cineol, borneol, alcanfor, diterpenos, salicinólido y salicón, cariofileno y otros. Además, contiene taninos, ácidos polifenólicos (por ejemplo, cafeico, clorogénico y otros). Recientemente se descubrió la aparición de ácidos abietánicos y sus derivados. Está presente ácido ursólico, así como amargos (picrosalvina), glucósidos, flavonoides y fitoncidas.

Las sustancias estrogénicas que reducen la sudoración aún no se han determinado químicamente.

Contiene vitaminas y oligoelementos.

La salvia se considera un antiinflamatorio, antibiótico y supresor de secreciones muy eficaz.

Es más valorada su acción antiinflamatoria tras su administración interna, así como su uso externo sobre piel y mucosas.

Los extractos de salvia reducen la congestión excesiva (enrojecimiento) de las membranas mucosas y la piel, detienen el sangrado de los capilares excesivamente agrandados o dañados.

Al mismo tiempo, se aplica un fuerte efecto antimicrobiano dirigido a virus, bacterias, hongos y levaduras.

En el tracto digestivo, modera la reproducción excesiva de la microflora saprofita, inhibe la fermentación excesiva, las flatulencias y los espasmos. Estimula ligeramente la excreción de bilis y tiene un efecto protector sobre el hígado.

También tiene un efecto estimulante sobre la secreción insuficiente durante la menstruación.

Los extractos alcohólicos y acuosos de salvia inhiben eficazmente la sudoración. La administración de una dosis adecuada de tintura surte efecto en 2-3 horas y dura varios días.

Los mismos productos reducen la secreción de las glándulas mamarias y detienen el flujo espontáneo de leche.

Se utiliza para los problemas climatéricos como el aumento de sangre en la cabeza y la sudoración.

La infusión también es un excelente para hacer gárgaras para amigdalitis, dolor de garganta, inflamación de la cavidad bucal y después de procedimientos dentales.

Infusión: La dosis básica es 1 cucharadita de hojas por 150 ml de agua hirviendo, en infusión durante 15 minutos. La dosis diaria es de 3 dosis básicas. Esta infusión se bebe antes de las comidas en condiciones inflamatorias de las mucosas, estómago e intestinos, diarrea, flatulencias, sudoración excesiva, producción excesiva de leche.

Para estimular el apetito, beber 2-3 cucharadas 30 minutos antes de las comidas.

Además, la infusión se utiliza para enjuagar la cavidad bucal, para hacer gárgaras, cataplasmas, para lavar heridas y erupciones difíciles de curar, así como para los órganos genitales externos, para irrigación y preparación de tampones intravaginales.

Efectos secundarios: Es necesario prestar atención a la observancia de la dosis exacta, ya que grandes cantidades de preparados de salvia utilizados durante mucho tiempo pueden provocar náuseas, vómitos, convulsiones, entumecimiento y también posible daño hepático.

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