Polyporus umbellatus

Polyporus umbellatus

Crece en bosques caducifolios y mixtos de julio a octubre. Pero prefiere la época muy cálida de finales de agosto. Se puede encontrar en troncos, raíces o tocones de árboles de hoja caduca (roble, haya, arce). Crece en racimos de hasta cientos de sombreros ocres de 4 cm de ancho. Las patas delgadas crecen a partir de un tronco más fuerte, que tiene sus raíces en el llamado esclerocio, un mechón negro de fibras que generalmente se entrelaza en las raíces de los árboles.

Oříš, como su nombre indica, sabe a avellana y huele agradablemente a eneldo. Debido a que el interior del champiñón es algo más duro, requiere una preparación más larga en la cocina.

Ingredientes

En 100 g de materia seca podemos encontrar una serie de minerales (calcio, potasio, sodio, manganeso, zinc, cobre), 46 g de fibra, 8 g de proteínas y 0,5 g de azúcares. También es interesante su esclerocio, que contiene varias proteínas, polisacáridos, ergosterol (la base de la vitamina D) y una de las vitaminas B.

Cultivo

El ciervo volante es relativamente raro en la naturaleza. En el ámbito doméstico se puede cultivar sobre un sustrato a base de serrín de roble, con poco éxito. Humedecer el sustrato y llenar con él las bolsas de microteno más fuertes. Los inoculamos con plántulas compradas y los dejamos crecer durante 3-4 semanas a una temperatura de unos 20°C. Mueva el sustrato cubierto de maleza a un lugar sombreado en el jardín. El momento óptimo para el crecimiento es agosto.

Uso en medicina alternativa

La nuez moscada tiene efectos antioxidantes y antivirales. Fortalece las defensas del organismo. A menudo se utiliza como agente de apoyo en el tratamiento del cáncer de pulmón, estómago, colon o útero. Actúa como diurético, ayuda en problemas urológicos e inflamación de los riñones, previene la formación de cálculos renales. En general, deshidrata el cuerpo, alivia la hinchazón y detiene la diarrea. También actúa como relajante: relaja los músculos y la piel.

Té de nueces

Moler 15 g de nueces secas hasta convertirlas en polvo y verter encima 1,5 l de agua hirviendo. Colar, beber 1 taza inmediatamente y terminar el resto del té durante el día. Podemos mejorar el sabor del té con miel.

El herbolario Pavel Váňa aconseja:

"Las enfermedades también aumentan el apetito y mejoran la psique. El extracto alcohólico de nuez tiene un efecto antibacteriano y actúa, por ejemplo, contra los estafilococos".

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