Perejil

Perejil (Petroselinum hortense)

Proviene de la parte oriental del Mediterráneo. Hoy en día se cultiva como verdura en campos y jardines de todo el mundo.      

Los antiguos griegos la consideraban una planta sagrada y simbolizaba la gloria y la alegría.

Los agricultores agregaron ganado, comenzando en St. Juan Bautista durante 3 días, con perejil fresco. Las brujas que odian su olor dejan en paz al ganado.

La raíz se recolecta en octubre y noviembre. Se lava rápidamente, se corta en cubos y se seca a la sombra o a una temperatura artificial de hasta 40°C.

Los frutos se recolectan el segundo año de agosto a septiembre. Se seca a la sombra mediante sacudidas. Se recolecta de junio a octubre, principalmente de perejil rizado - "rizado". Se utiliza fresco, principalmente en la cocina, o secado a la sombra. El hilo seco debe conservar su color verde oscuro. También puede congelarse.

La raíz y el fruto actúan principalmente como diuréticos, favorecen la digestión, eliminan la pérdida de apetito, mejoran la piel, fortalecen las paredes de la circulación sanguínea, estimulan la menstruación e indirectamente también en enfermedades de los riñones y la vejiga. Se utiliza en infusión. Una infusión preparada a partir de los frutos tiene un efecto más fuerte que la de las raíces.

Es importante el uso de hinojo, especialmente de perejil rizado. A diferencia de las raíces y las frutas, no se puede sufrir una sobredosis. Funciona para la fatiga, la anemia, regula la circulación sanguínea y la presión arterial. Regula la actividad estomacal, contrarresta el mal humor y la ceguera nocturna. También se utiliza como afrodisíaco. Las hojas de perejil contienen mucho hierro, calcio, magnesio, fósforo y cobre, vitaminas C, E, PP, K y provitamina A. Cura el raquitismo, la anemia, el escorbuto, reduce la presión, mejora la circulación sanguínea y limpia la sangre, además regenera la cuero cabelludo.

Infusión de frutas: verter una taza de agua hirviendo sobre media cucharadita de fruta triturada. Dejar en infusión durante 10 minutos y luego escurrir. Servimos una taza todos los días.

Infusión de la raíz: verter 3 cucharaditas de raíz seca triturada con una taza de agua hirviendo. Dejar en infusión durante 10 minutos y luego escurrir. Bebemos una taza al día.

En cosmética, debe utilizarse con mucho cuidado, ya que el aceite esencial picante puede provocar erupciones, hinchazón e inflamación en las pieles más sensibles. Una infusión de sus hojas se utiliza para refrescar el cabello y como acondicionador.

Compresas para la piel: Las compresas de perejil alivian la fatiga de la piel, especialmente alrededor de los ojos. Al mismo tiempo, actúa de forma depurativa. ► Verter 2 cucharadas de raíz de perejil finamente picada sobre 150 ml de agua hirviendo, dejar en infusión 20 minutos y escurrir. En forma de compresas sobre la piel, la dejamos actuar durante 20-30 minutos. Finalmente, enjuaga el rostro primero con agua tibia y luego con agua fría.

Agua con piel: Picar finamente la raíz de perejil y verterla en un vaso. Luego vierte sobre 10 ml de alcohol al 70%, cierra bien el frasco y déjalo macerar durante 14 días. Luego filtrar y agregar 600 ml de agua destilada a la solución, mezclar y verter en botellas. Utilizamos la loción producida para pieles grasas, ya que limita la producción de glándulas y tiene efectos suavizantes.

Contra las pecas: verter 20 g de hojas de perejil fresco en 300 ml de agua hirviendo y dejar en infusión durante 20 minutos en el horno precalentado. Aplicar sobre el rostro diariamente en forma de cataplasmas.

Efectos secundarios: Grandes dosis son venenosas porque provocan avalanchas de sangre en la cabeza, mareos, alteraciones del equilibrio y estados de intoxicación.                                          También está prohibida la administración durante el embarazo.                                                        Sin embargo, todo esto no se aplica al perejil rizado - "rizado".

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