Mirto

Mirto común (Myrtus communis)
El mirto, símbolo del amor, la inmortalidad y el Jardín del Edén, es fragante en toda la región mediterránea de Europa, especialmente en Córcega y Cerdeña. Las flores blancas o rosadas en forma de estrella dan paso a bayas redondas, azul-negras o ámbar, populares entre los pájaros. Myrtle estaba dedicado a la diosa Venus, y las mujeres que se bañaban en agua con aroma a mirto llevaban una corona de mirto. Desde el siglo XVIII, los arrayanes en macetas pasan el invierno en el interior y se trasladan al exterior para florecer en el verano. Al novio se le entregaron ramas de mirto como símbolo fálico. Todavía hoy aparecen en los ramos de novia.
Usos culinarios Adobos y sopas para obtener un sabor cítrico y especiado. Las hojas saben a pimienta de Jamaica con mentol. Las hojas y las bayas sazonan el cordero y el cerdo. En Córcega y Cerdeña, el mirto se utiliza en un licor aromático llamado Mirto. Las bayas sirven como sustituto de la pimienta. Las flores pueden ser decoración / decoración de platos.

Datos nutricionales El mirto, como hierba antiinflamatoria, es una rica fuente de antioxidantes flavonoides, que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares al proteger los vasos sanguíneos del daño y reduce los niveles de colesterol malo. Algunos estudios han demostrado que puede ser útil para regular los niveles de glucosa en sangre en la diabetes.
Efectos medicinales El aceite esencial alivia el acné y las enfermedades de la piel. El té de hierbas preparado a partir de hojas y frutos secos reduce los niveles de glucosa en sangre en la diabetes. También puede tener propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antioxidantes. Las hojas se utilizaban en el lavado ritual de los muertos.
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Adaptado The Power of Herbs de Gill Davies (publicado por Worth Press Ltd, 2015), p.91