Galium odoratum

Galium odoratum (Galium odorata)

Es originaria de Europa, pero hoy en día también está muy extendida en Asia y América del Norte.

En la literatura antigua se la conoce con el nombre de Asperula odorata.

Es relativamente abundante en bosques caducifolios umbríos y húmedos, especialmente en hayas.

Los esquejes en flor sin raíces y mezclas de pasto se cortan con un cuchillo de mayo a junio. Se seca suelto en manojos sobre cuerdas o alambres tensos o sobre avellanos a la sombra con buen acceso de aire. Al secar en secadora, la temperatura no debe exceder los 40°C. Se vaporiza fácilmente, por lo que no se debe exprimir. Al secar hay que darle la vuelta con mucho cuidado, ya que se desmorona fácilmente. La proporción de secado es 5 - 6: 1. Se almacena en bolsas de papel con revestimiento de polietileno o en latas. La droga se moja muy fácilmente y se deteriora.

Se utiliza para tratar la trombosis y la tromboflebitis, ya que tiene propiedades anticoagulantes.

Además, como sedante suave para el insomnio, dolores de cabeza relacionados con los nervios, irritabilidad y trastornos neurovegetativos.

También como diurético suave.

Reduce la presión arterial y se utiliza para problemas digestivos.

Se aplica una hoja fresca triturada sobre las heridas para acelerar su curación.

Se bebe en pequeñas dosis, pero preferiblemente en mezclas, especialmente con comunica, lo que potencia la eficacia.

El llamado vino de mayo se preparaba remojando vides frescas en vino blanco. Los monjes benedictinos comenzaron a elaborar este vino ya en el siglo IX y todavía es muy popular en Renania y los alrededores de Viena.

Bolos de mayo: 1 litro de vino blanco, 1 naranja, un manojo de hinojo fresco o 10 g de droga, 1 vaso de coñac, 3 cucharadas de azúcar granulada, agua con gas.

Pelar la naranja, cortarla en círculos y añadir el fragante hinojo. Verter sobre vino blanco, coñac y dejar en infusión durante varias horas. Luego sacamos la tapa y dividimos la bebida en vasos con la naranja cortada y rellenamos con refresco. Servir bien frío y con cubitos de hielo. Cuidado con la sobredosis.

Vino de mayo: en 1 litro de vino blanco macerar 1 cucharada de hinojo picado durante 24 horas. El vino se bebe en pequeñas dosis para relajarse, contra el insomnio.

Infusión: se vierte 1 cucharadita del medicamento en una taza de agua hirviendo y se deja en infusión durante 10 minutos. Colar y beber 2-3 tazas al día.

Para pacientes cardíacos: una mezcla de 20 g de fenogreco, 15 g de corazón y rizoma de hinojo, 10 g de mejorana, menta, ruda e hinojo. Beba una taza de decocción tibia 2-3 veces al día. El té también ayuda con la neurosis cardíaca asociada con palpitaciones.

Efectos secundarios: en caso de sobredosis se producen dolor de cabeza, mareos y estados narcóticos.                                                                                                                                              En casos graves, incluso hemorragia interna. La administración está contraindicada en pacientes que padecen hemofilia.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Používáme cookies, abychom zajistili správné fungování a bezpečnost našich stránek. Tím vám můžeme zajistit tu nejlepší zkušenost při jejich návštěvě.

Configuración avanzada

Zde můžete upravit své preference ohledně cookies. Následující kategorie můžete povolit či zakázat a svůj výběr uložit.

Bez nezbytných cookies se neobejde správné a bezpečné fungování našich stránek a registrační proces na nich.
Funkční cookies ukládají vaše preference a uzpůsobí podle nich naše stránky.
Výkonnostní cookies monitorují výkon našich stránek.
Díky marketingovým cookies můžeme měřit a analyzovat výkon našeho webu.